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Exportação de carne bovina do Brasil cresce 4% no ano

Impulsionada pelos EUA

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A exportação de carne bovina do Brasil apresentou um crescimento significativo de 4% durante este ano, de acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Esse avanço foi impulsionado principalmente pelo aumento das compras dos Estados Unidos, que compensaram a redução nos embarques para a China.

Os EUA, atualmente enfrentando um ciclo de oferta de gado mais baixa, viram seus custos aumentarem tanto para empresas quanto para consumidores. Esse cenário abriu uma janela de oportunidade para o mercado brasileiro, que se tornou uma opção mais atrativa. Grandes empresas brasileiras do setor, como JBS e Marfrig, possuem operações importantes nos Estados Unidos, reforçando a presença e a competitividade do Brasil nesse mercado.

"Devido aos altos preços domésticos nos EUA, os americanos têm se voltado um pouco mais às importações", destacou a CEO da consultoria Agrifatto, Lygia Pimentel, à Reuters.

Apesar do crescimento nas exportações, o Brasil enfrentou uma queda de 20% na receita total com as exportações de carne bovina até novembro, devido aos preços mais baixos no mercado internacional. Esse declínio na receita não impediu, no entanto, o avanço das exportações brasileiras, consolidando o país como o maior exportador mundial de carne bovina.

A soma de 2,25 milhões de toneladas exportadas de janeiro a novembro deste ano demonstra a força e a relevância do Brasil nesse cenário global, com projeções positivas para a continuidade desse desempenho no mercado internacional.

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